Rusty Crowns

Rusty Crowns

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rusty Crowns » гостевая » гостевая

гостевая

Сообщений 151 страница 180 из 203

1

[html]<div class="guestbook">

<!--Амс и ссылки-->
<div class="ams-ands">
<div class="ams-name"><span>главные:</span>
<a href="https://rustycrowns.rusff.me/profile.php?id=2">deus ex machina</a>
</div>
<div class="forum-lnks">
<span>важно:</span>
<a href="https://rustycrowns.rusff.me/viewtopic.php?id=4">внешности</a>,
<a href="https://rustycrowns.rusff.me/viewtopic.php?id=32">сюжет</a>,
<a href="https://rustycrowns.rusff.me/viewtopic.php?id=3">роли</a>,
<a href="https://rustycrowns.rusff.me/viewforum.php?id=2">лор</a>,
<a href="https://rustycrowns.rusff.me/viewtopic.php?id=6">правила и faq</a>,
<a href="https://rustycrowns.rusff.me/viewforum.php?id=5">акции</a>
</div>
</div>

<!--Текст привет-->
<div class="guest-hi">
<text>Добро пожаловать на форум «Rusty crowns», проект в жанре антуражного низкого фэнтези!<br>
Здесь, дорогой гость, можно задать любые интересующие вопросы, а также придержать внешность и (или) роль, воспользовавшись автоматическим вводом, фандом можно указать в скобочках или через две косые черты (//).<br>
! Приём персонажей-магов временно приостановлен, за исключением забронировавших роли, внешности и оговоренных потенциальных игроков, отметившихся в "хочу к вам".<br>
Внешность и (или) роль придерживается 7 дней за зарегистрированными пользователями, 3 дня — за гостями. Дополнительно продлить срок можно 1 раз.<br> Дубль фамилий допускается при наличии родственных связей. Дубли имён допускаются. Дубли внешности допускаются только в случае, если персонажи являются близнецами.
</text>
</div>

<!--Бронь-->
<div class="guest-block">

<!--Роли-->
<div class="char-crown"><span>Роли забронированы</span>
<text>
<div class="guest-bron"><b>листочек</b> - герцог Асмара (по 27.05.)</div>
<div class="guest-bron"><b>Такое вот имя примерно</b> - роль (по хх.хх.)</div>
<div class="guest-bron"><b>Такое вот имя примерно</b> - роль</div>

</text>
</div>

<!--Внешности-->
<div class="char-crown"><span>Внешности</span>
<text>
<div class="guest-bron"><b>salome</b> - wen jianyan // welcome to the nightmare live (по 29.05.)</div>
<div class="guest-bron"><b>Такое вот имя примерно</b> - внешность // фандом (по хх.хх.)</div>
</text>
</div>

</div>
<!--Конец брони-->

<!-- ГЕНЕРАТОР КОДА (только HTML) -->
<div class="crownr-generator">
    <div class="crownr-row">
        <div class="crownr-field">
            <span class="crownr-label">👤 Имя</span>
            <input type="text" id="crownrCharName" class="crownr-input" placeholder="Введите имя" value="">
        </div>

<div class="crownr-field">
            <span class="crownr-label">✨ Внешность/Роль</span>
            <input type="text" id="crownrAppearance" class="crownr-input" placeholder="Введите внешность" value="">
        </div>

<div class="crownr-actions">
            <div class="crownr-code-preview" id="crownrCodeDisplay">
                <div class="guest-bron"><b></b> - </div>
            </div>
            <button id="crownrCopyButton" class="crownr-copy-btn">📋 Копировать</button>
            <span id="crownrCopyFeedback" class="crownr-feedback"></span>
        </div>
    </div>
</div>

</div>[/html][hideprofile]

0

151

Душный Душманзаде, здравствуйте! Если позволите, я отвечу по пунктам, чтобы не потерять ответ на каждый из вопросов.
1. Да, муминизм - религия из разряда деистических и рациональных (можно сказать, что это смесь идей мусульман-мутазилитов и древнеегипетской религии - правда, последнее больше касается загробной жизни)
2. Не совсем: если брать символизм для обозначения самой религии, то это стилизованные (упрощённые) весы у муминистов, у элеацистов - вписанный в треугольник круг на всякий случай перечитала, вдруг я что-то упустила; хотя сам Адльмаат символически изображается как глаз шутки про всевидящее око иллюминатов принимаем, у Всеотца всё-таки есть более "хуманизированная" форма в виде мужчины средних лет
скорее у обоих есть идея некоторого равенства и справедливости, но в элеацизме есть чуть большая примесь идеи милосердия и снисхождения, а в муминизме - более строгая рациональность, но при этом признаётся свобода воли (в том числе нарушать закон или нет)
3. Я бы сказала, что правильным будет что-то между: потому что да,
4. Святые - праведники в посмертии (но не следует путать с Праведным - наименованием главы духовенства, афты)
5. Да, всё верно!
6. Можно сказать, что афта в какой-то степени аналог муфтия, иначе говоря, у халифа есть некоторые религиозные полномочия, но при этом не наделён правом давать разъяснения по религиозным текстам; афта как раз наделён этим правом.
7. Здесь я на стадии написания лора сдалась, поэтому подтянула закон Фатиха в вопрос наследования (здесь ссылка на лор в принципе страны, так как делала разделение между вопросом-ответом и нюансами, связанными с самой страной). Думаю, что бескровная передача власти возможна, если это ближайший родственник мужского пола (или, если речь о малой крови - перевороты с посажением свергнутого халифа в заключение тоже существуют)
8. Так как у нас нет идеи церковных колоколов, поэтому допускается использования колокольчиков и других издающих звенящий звук инструментов в рамках муминизма. В частности, за Звонарями название закрепилось потому, что они, как охотники на магов, носят небольшие колокольчики (хотя в самом муминизме в ходу больше систр за нейтральное звучание)
9. Женщины - увы, не могут занимать самостоятельно высоких постов (с правами женщин можно ознакомиться здесь: правила и faq, Эзуахан, пункт 02)
10. Особенности законов также есть в faq, предоставленном выше (только пункт 08), в целом было принято решение сильно не грузить потенциальных игроков правилами и законами стран.
11. Да, вполне - если перед этим перейдёт в муминизм.
12. Да, я ранее упоминала про отсылку на закон Фатиха (в п. 7 своего ответа)
13. Пока что эту информацию не указывала, так как оставила на откуп игроков, которые пришли бы на эти роли.

Фуф, вроде бы на всё ответила!

+1

152

Добрый день!

0

153

птичка, о, сейчас верну, так что заявочка актуальна https://i.imgur.com/QPx7rTn.gif

0

154

Мы немного утонули в отпусках и майских праздниках <3 Спасибо! Добавили вас. Если вдруг что, пишите!

0

155

птичка, всё хорошо https://upforme.ru/uploads/001c/ae/1d/2/702138.png

0

156

Спасибо за своевременные ответы.

Deus ex machina написал(а):

6. Можно сказать, что афта в какой-то степени аналог муфтия, иначе говоря, у халифа есть некоторые религиозные полномочия, но при этом не наделён правом давать разъяснения по религиозным текстам; афта как раз наделён этим правом.

Хммм, тогда я приведу более наглядный пример. Вот, человек, скажем эмир, спрашивает вопроса у афты по поводу трактовки священной книги для разрешения спора с другим эмиром. Афта высказывает мнение, которое эмиру не нравится. Тогда эмир идет к халифу, и халиф высказывает мнение более удобоваримое. Чьё мнение будет считаться более правильным и легитимным: афты или халифа?

7. Здесь я на стадии написания лора сдалась, поэтому подтянула закон Фатиха в вопрос наследования (здесь ссылка на лор в принципе страны, так как делала разделение между вопросом-ответом и нюансами, связанными с самой страной). Думаю, что бескровная передача власти возможна, если это ближайший родственник мужского пола (или, если речь о малой крови - перевороты с посажением свергнутого халифа в заключение тоже существуют)

Упрощу вопрос: является ли династия халифов какой-то избранной, типа Шарифов/сеидов в исламе, или в случае чего династию может свергнуть более достойный эмир, поднявшийся из вольноотпущиков, и ему не надо иметь в роду особенных предков?

9. Женщины - увы, не могут занимать самостоятельно высоких постов (с правами женщин можно ознакомиться здесь: правила и faq, Эзуахан, пункт 02)

А, не, я читал, просто там прямо не сказано, что мужики и воины, и и жрецы-судьи, и правители, а женщины просто красивые.

12. Да, я ранее упоминала про отсылку на закон Фатиха (в п. 7 своего ответа)

А если, допустим, мужчина надругался над своей женой, брат жены узнал об этом и зарезал мужика - его скорее оправдают или скорее накажут?

13. Пока что эту информацию не указывала, так как оставила на откуп игроков, которые пришли бы на эти роли.

Если я захочу прописать родственника халифа, смогу ли я прописать детали в отношении халифа и его семьи в биографии, или мне лучше этого избегать?

14) В муминизме магов не любят за то, что они иррациональны, или из-за того, что они противоречат свободе воли? Как в Муминизме относятся к судьбе, призирают или принимают концепцию судьбы/предопределения?
15) Можно ли создать орден шпионов и убийц на службе непосредственно у халифа?
16) Есть ли титулы в муминизме, которые идут сразу следом за афтой по влиятельности и значимости?

0

157

17) Есть ли ограничения в вопросе женитьбы? То есть понятно, что максимум четыре жены, но есть какие-то дополнительные условия? Скажем, за первую жену выплачиваешь калым, за вторую - калым не меньше чем за первую плюс дозволение эмира, за третью калым не меньше чем за вторую плюс дозволение халифа и так далее, и в таком же духе.

0

158

Мне очень интересно будет почитать анкету душного

+3

159

Душный Душманзаде написал(а):

Хммм, тогда я приведу более наглядный пример. Вот, человек, скажем эмир, спрашивает вопроса у афты по поводу трактовки священной книги для разрешения спора с другим эмиром. Афта высказывает мнение, которое эмиру не нравится. Тогда эмир идет к халифу, и халиф высказывает мнение более удобоваримое. Чьё мнение будет считаться более правильным и легитимным: афты или халифа?

Я руководствовалась хоть и некоторым эфемерным и размытым, но всё же разделением власти: афта, как член дивана, предоставляет своё толкование священной книги, которого затем уже придерживаются при принятии правовых и религиозных решений. Таким образом, теократия остаётся, халиф следует догмам в соответствии с толкованием соответствующего Праведного.
По крайней мере, в идеале (ну, или в вакууме) механизм власти в Эзуахане работает примерно так, но я допускаю фактор того, что игроки могут перераспределить влияние — например, халиф вполне может оказаться более харизматичным и даже влиять на афту, или афта может оказывать слишком сильное влияние на халифа — в общем, этот момент больше зависит от игроков. Или вообще возможно противостояние.
(я не запрещаю игрокам вольности и даю лишь базу, которая — первоочерёдно, — не должна расходиться с логикой или должна быть объяснена. Иначе говоря, прям рельсов у нас нет).

Упрощу вопрос: является ли династия халифов какой-то избранной, типа Шарифов/сеидов в исламе, или в случае чего династию может свергнуть более достойный эмир, поднявшийся из вольноотпущиков, и ему не надо иметь в роду особенных предков?

а, теперь, кажется, поняла, о чём Вы.
Думаю, что тоже ближе нечто среднее — за основу, в частности, из мусульманских государств брала Аббасидов и Омейядов (да, там есть определённые различия — Аббасиды считали себя более легитимными, чем Омейяды, но всё ещё не прям потомки самого пророка). Эмир в данном случае является, скорее, наместником, но в целом препятствий для того, чтобы захватить власть при желании, нет, по причине выше.

А, не, я читал, просто там прямо не сказано, что мужики и воины, и и жрецы-судьи, и правители, а женщины просто красивые.

У них даже есть некоторые сложности с образованием, к сожалению https://i.imgur.com/QPx7rTn.gif

А если, допустим, мужчина надругался над своей женой, брат жены узнал об этом и зарезал мужика - его скорее оправдают или скорее накажут?

Жена как минимум имеет право вернуться в семью своего отца, забрав приданое. Если бы я была на месте кади (= судьи), что накажут, но, скорее всего, не по принципу талиона — то есть, кровь за кровь не потребуют. Возможно, пришлось бы заплатить крупный штраф.
Но, по крайней мере, определённая защита (как минимум — возможность уйти от мужа-насильника без получения порицания за это) у женщины есть.

Если я захочу прописать родственника халифа, смогу ли я прописать детали в отношении халифа и его семьи в биографии, или мне лучше этого избегать?

Советовала бы пока сделать это размыто, а затем уточниться — если только у Вас не в планах написать акцию на, собственно, халифа с:
даже если роль помечена, как нужная в сюжет, она описана только как сама роль, и часто — без подробностей

15) Можно ли создать орден шпионов и убийц на службе непосредственно у халифа?

Тоже — возражений не имею. У меня у самой в черновиках висит орден, лор которых частично взят с хашашинов, но пока добавлять не рискнула)

17) Есть ли ограничения в вопросе женитьбы? То есть понятно, что максимум четыре жены, но есть какие-то дополнительные условия? Скажем, за первую жену выплачиваешь калым, за вторую - калым не меньше чем за первую плюс дозволение эмира, за третью калым не меньше чем за вторую плюс дозволение халифа и так далее, и в таком же духе.

Если честно, так далеко не заглядывала)
Я пыталась в вопрос-ответ выразить мысль о том, что брать в жёны можно столько женщин, скольких потянешь (потому что им всем нужно дарить подарки равной ценности), но могу дополнить лор в вопросе прав женщин этим нюансом.

0

160

Esme Abernathy написал(а):

Мне очень интересно будет почитать анкету душного

мне неиронично нравится, когда задают уточняющие вопросы — потому что знаю, что, скорее всего, одной своей головой не смогла бы предусмотреть вот-прям-всё, и на счёт некоторых вещей вношу уточнения или дополнения, чтобы понимание лора было лучше с:

+2

161

Спасибо за ответы. У меня просто в голове несколько концепций для персонажа, либо шпиён-убивец халифа, либо торговец, либо богослов-прокурорправовед, буду пытаться усидеть на всех стульях думать над чем-то оформленным.

0

162

Привет!

Я тут подумываю взять младшего принца Кальдарии. Но я не совсем поняла из заявки что имеется в виду под узурпацией: то, что он сместил старшенького? Или сначала там кто-то другой был король (условный папа/другой родственник), которого младшенький сместил (если учитывать любовь армии - военным переворотом?) и посадил себя вместо старшего?
И ещё хотелось бы уточнить если планируется для него какой-то сюжет, а то так мне роль приглянулась, но навскидку не могу придумать куда прикинуть целого короля 🙈

0

163

пиррура, здравствуйте!
Да, смещали отца, а старшенький по концепту под дурачка косит, потому что власть ему не интересна, но в этом плане ждём анкету от @Prince Eugene для подробностей.
Также у нас есть одна из младших сестёр, @Princess Adeline, можете детали также с нею согласовать, поскольку она единственный принятый в настоящее время в игру член королевской семьи Кальдарии

пиррура написал(а):

И ещё хотелось бы уточнить если планируется для него какой-то сюжет, а то так мне роль приглянулась, но навскидку не могу придумать куда прикинуть целого короля 🙈

Поскольку у нас планируется практически полное отсутствие рельсов (за исключением, конечно, лорных) - всё-таки, хотелось бы, чтобы игроки творили свою историю, а не шли по задумке автора администрации, - сюжет, скорее, будет подаваться в качестве общей сводки событий, от которых персонажи смогут отталкиваться в своей игре.
К сожалению, в админ-составе только один человек, поэтому полноценным ГМом побыть немного сложно, надеюсь, что пока мне эта небольшая вольность будет прощена https://i.imgur.com/QPx7rTn.gif

0

164

Спасибо за ответы. У меня просто в голове несколько концепций для персонажа, либо шпиён-убивец халифа, либо торговец, либо богослов-прокурорправовед, буду пытаться усидеть на всех стульях думать над чем-то оформленным.

Была рада помочь! Если появятся ещё какие-то вопросы, с радостью постараюсь ответить https://i.imgur.com/mpjeyd0.png

0

165

пиррура, здравствуйте!
Да, смещали отца, а старшенький по концепту под дурачка косит, потому что власть ему не интересна, но в этом плане ждём анкету от @Prince Eugene для подробностей.
Также у нас есть одна из младших сестёр, @Princess Adeline, можете детали также с нею согласовать, поскольку она единственный принятый в настоящее время в игру член королевской семьи Кальдарии

Поскольку у нас планируется практически полное отсутствие рельсов (за исключением, конечно, лорных) - всё-таки, хотелось бы, чтобы игроки творили свою историю, а не шли по задумке автора администрации, - сюжет, скорее, будет подаваться в качестве общей сводки событий, от которых персонажи смогут отталкиваться в своей игре.
К сожалению, в админ-составе только один человек, поэтому полноценным ГМом побыть немного сложно, надеюсь, что пока мне эта небольшая вольность будет прощена

Спасибо!
Я тогда подожду пока господин Юджин надеюсь правильно прочитала транскрипцию напишет анкету и буду думать дальше, актуально мне или нет)

0

166

Пиррура, хорошо! Если появятся вопросы - не стесняйтесь задавать https://i.imgur.com/QPx7rTn.gif

0

167

Пиррура написал(а):

господин Юджин

Добрый день. Не Юджин, а Эжен. Увы, пока дойти до нужных тем в силу реале пока не могу. Но если вы решили взять моего младшего брата, то мы можем тут или ЛС обсудить некоторые детали, плюс я сам жду ответа на ЛС от нашей сестры, единственной из Королевского Дома с принятой анкетой

0

168

Добрый день, подскажите пожалуйста, империя кокуей скорее выглядит как Япония, или какое то более северное азиатское государство? Меня интересует виды тамошнего оружия, и так далее? Как они культурно выглядят? Кимоно? Или? На что ориентироваться? Спасибо.

0

169

Рюри, здравствуйте!
Проще сказать, что действует смешение, но со смещением акцента на положение: для простолюдинов используется японский антураж (включая кимоно, хаори, сабо в плане одежды, и оружие в виде тех же тати, нодати, катан и и пр.), для высших чинов и аристократии - китайский антураж.
Если интересует именно военное сословие - судя по интересу к вооружению, - то они больше имеют культуру, основанную на японской. Да, можно смело использовать бусидо)
Особняком стоит протекторат Черепашьих островов, чья культура основана на корейской.

0

170

Рюри, здравствуйте!
Проще сказать, что действует смешение, но со смещением акцента на положение: для простолюдинов используется японский антураж (включая кимоно, хаори, сабо в плане одежды, и оружие в виде тех же тати, нодати, катан и и пр.), для высших чинов и аристократии - китайский антураж.
Если интересует именно военное сословие - судя по интересу к вооружению, - то они больше имеют культуру, основанную на японской. Да, можно смело использовать бусидо)
Особняком стоит протекторат Черепашьих островов, чья культура основана на корейской.

Еще вопрос, если я на аватарке поставлю персонажа у которого скрыто лицо, это будет нарушением, или одобряемо?

0

171

Рюри, если у персонажа есть прототип, тогда, думаю, сложностей вообще не возникнет (прям запрета на закрытые лица у нас нет) - здесь, скорее, нюанс был бы в том, будут ли разночтения в описании/восприятии внешности персонажа с открытым лицом с:
Но, если кратко - нет, запрета за скрытые лица у нас не имеется.

0

172

Рассвета, вновь. В плане восьмиградья, что у них по поводу технологического уровня? Открыта ли сталь, железо или другие металлы, или все еще все основывается на обсидиане?

0

173

Рюри, с железом у Восьмиградья есть проблемы (хотя оно поступает посредством импорта из других стран), в частности из-за отсутствия печей, которые приспособлены для работы с железом или, тем более, сталью, хотя они спокойно работают с цветным металлом - золотом и серебром, которые, в том числе, идут на экспорт.
К тому же, на рынок, в том числе Восьмиградья, поставляется грестенская сталь из Кальдарии (производство - герцогство Агрейн; что-то вроде местной версии знаменитой дамасской стали), правда, уже в виде готового изделия - соответственно, клинка.
Некоторые из этих моментов отображены в разделе лора про Восьмиградье, так что можете ознакомиться с ними более детально.

0

174

@Artemisia приветствую! Напоминаю, что последнее продление прошло, вынуждена снять бронь на внешность https://i.imgur.com/szl1gs0.gif

0

175

Я понимаю, что я опоздала везде и навсегда, но всё же отвечу по кальдарским страстям

К сожалению, в админ-составе только один человек, поэтому полноценным ГМом побыть немного сложно, надеюсь, что пока мне эта небольшая вольность будет прощена

Принцесса Аделин собиралась крутить политику и, возможно, войну в Кальдарии с опорой на пожелания других игроков и каст действующих лиц. Я писала персонажа с несколькими возможными векторами развития и небольшим шпионским ресурсом (фрейлины, которые сейчас разъезжаются по мужьям с сокровищами и, возможно, письмами из Девичьей башни), действия которого я, вероятно, могу отыгрывать под масками сама, коли персонаж будет в другом месте связан игрой и обязательствами. То есть я могу и погмить, но я человек с довольно занятым реалом.

Я упомянула тут и написала в анкете все критичные для меня моменты, и не развивала ни конкретно ход, причины и результаты переворота, хотя это может сильно повлиять на расклад сил (я даже не упоминала, что с матерью, младшей сестрой, которой, по задумке, должна была отходить корона, но король не успел сменить наследника, и является ли отец мёртвым-мёртвым, или просто заключённым), ни тему династии.

Мы, конечно, наметились быть Моро, я крашу губы гуталином, я обожаю чёрный цвет, но я не знаю, что теперь с Эженом, и я открыта любым предложениям.

Мне хотелось бы, чтобы другие игроки могли прийти в песоченку и принести свои идеи и игрушки. Будет брат-узурпатор, пытающийся усидеть на штыках под угрозой развала на 3/4 языческой державы и будет что-то в духе Варфоломеевской ночи, крещения огнём и мечом, когда куча людей потонет в Звёздном озере или будут празднования как на Ходынке - останусь персонажем при дворе порицать и пытаться если не напрямую, так манипуляциями и интригами натянуть поводья этой безумно катящейся пылающей колесницы, будет герцог, готовый восстать - к нему попробую сбежать. Я соломки подстелю :3
Не хотелось бы играть пустое чаёвничание и куртуазный досуг без экшена и не хотелось бы видеть ни от союзников, ни от противников cookie-cutter многоходовок из плохого фэнтези, которые только лишь работают из-за того, что посредственный ГГ, попаданец или Сьюха, окружён терминальными дураками.

+1

176

Princess Adeline написал(а):

но я не знаю, что теперь с Эженом

Эжен, к сожалению, нарушил правила форума и упорствовал в ереси, поэтому его можно не учитывать

+3

177

Princess Adeline,
Привет! Я думала скорее в сторону того, что младшенький не то чтобы особо в восторге от своей задницы на троне. Как вариант, он хороший боец и полководец, но никакой политик-управленец, о чем прекрасно осведомлён. По сути, занял трон потому что так надо чтобы трон не пал, в надежде на исцеление брата и что тот сам будет на вашем удобном диване сидеть. Пока один притворяется безумным, второй методично скатывается в депресняк

Просто я больше по личным драмам на фоне глобальных пипцов х) хотя в теории я попробовала бы политику, просто я такое толком никогда не играла, и прошаренного интригана который делает те самые многоходовки из плохого фентази делать не хочется)
Но если этот концепт не подходит, я пойму

0

178

Пиррура, немножко влезу, потому что мы подкорректировали семейный состав, и нынешний король-узурпатор всё-таки старший. Прошу прощения за неудобства, если из-за этого реверса они появятся https://i.imgur.com/szl1gs0.gif
В остальном всё остаётся в силе

0

179

Deus ex machina,
Поняла. Это немного меняет вайб персонажа, я подумаю!
Подожду ещё ответа принцессы, может ей такой концепт брата не подходит

0

180

/принцесса опять в глаза пролюбилась, что ей надо отвечать/

Меня заботит только вопрос мотивации. Если у брата не было интереса смещать отца и узурпировать трон исходя из личного тщеславия - опять, вопрос, кроваво намеренно или так получилось или отец где-то вывезен и томится - то должна быть мотивация внешняя.
Я в анкете только намёками написала, что отец пытался усидеть на разных стульях перед лицом растущего и уже даже перевешивающего религиозного сообщества элеацистов, поэтому принцессу с её магическим даром полностью лишили провоцирующих факторов, заперли подальше от любопытных глаз до сознательного возраста и объяснили, что людям ведьмы всё меньше нравятся, недруги всякие при дворе, несчастий на себя навлечёшь, и почти как левшу от её магических компульсий отучили.
Возможно, у нас намечается какой-то НПС-крупный игрок, а то и десяток, который лоббирует интересы церкви, имеет друзей в Медрии и вообще был заинтересован в солдате, а не просачивающемся между струйками дипломате на троне. Возможно, вашего персонажа отдали на обучение кому-то из таких, и либо так было изначально получено влияние на дела при дворе, либо это была уступка, чтобы замять какой-то магический скандал (у нас тут хотел библиотекарь приходить с магическим даром - с идеей можно работать, может, прошлый ментор Аделин был придворным магом на полставки и он домагичился).
Если мы оба играем узников своего положения, нам надо будет крепко подумать над мотивацией родителей. Отец, полагаю, был язычником, но шёл по пути мирного сосуществования - такую ошибку с агрессивными монотеистическими верованиями совершали, и не раз, а мать могла быть уже синкретисткой или не слишком воцерковлённой, но монотеисткой. Отец мог использовать сближение с медрийскими проповедниками для проталкивания другого закона о престолонаследии в принципе, ведь у монотеистов есть выборные органы, заседающие Дочери и софистки, а мы либо знаем, либо не знаем, но наследницей была определена отцом наша младшая сестра (заслуженно или нет, и как бы на это отреагировали герцогства с очень разными взглядами на женщин, веру и власть - тоже вопрос).

Это, кстати, может быть даже совсем интересно, что папа пожертвовал всеми старшими детьми, чтобы подготовить свой эндшпиль, воспитывая лично лапочку-дочку, но не успел прожать "последнюю кнопку", и теперь мы будем расхлёбывать грязь, тотально недоверяя друг другу, потому что каждый скрывает свои мотивы, спасая свою задницу ;D

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Rusty Crowns » гостевая » гостевая