○ имперский лунно-солнечный календарь |
Отредактировано Zifenghou (2026-04-28 01:04:20)
Rusty Crowns |
Несите эпизоды в хронологию!
17.05.Дополнения правил и faq'а
12.05.Мини-игра звёздный оракул
12.05.Мини-игра алхимический верстак
04.05.Приём магов приостановлен
01.05.Мини-новости и это не предел!
01.05.Расти краун бинго собери их все
01.05.Найди слова проверь внимание
14.04.Добро пожаловать! мы открыты!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Rusty Crowns » архив » архив неактуальных сообщений » 形成天律 го(мо)сяо

○ имперский лунно-солнечный календарь |
Отредактировано Zifenghou (2026-04-28 01:04:20)
Смотреть выше - я придумал названия и пояснений краткие)
Описания красивые! Но у меня смутное сомнение, что имелось в виду немного другое.
Поэтому я хотел бы уточнить у @Zifenghou: нам же нужны были названия именно лун? Типа, Луна лодок, Луна синих кузнечиков хд
Именно как описание для астролога?
Например: когда приходит Луна синих кузнечиков, принято высаживать молодые деревья, это время считается благоприятным для путешествий (прошу описание не принимать всерьёз, это чистый экспромт для примера).
Поэтому я хотел бы уточнить у @Zifenghou: нам же нужны были названия именно лун? Типа, Луна лодок, Луна синих кузнечиков хд
Именно как описание для астролога?
Например: когда приходит Луна синих кузнечиков, принято высаживать молодые деревья, это время считается благоприятным для путешествий (прошу описание не принимать всерьёз, это чистый экспромт для примера).
Да, надо уточнить. Потому что понял. как понял.
В принципе, даже переделать на луны будет легко.
Почему-то вспомнил духов из "Принцесса Мононоке". Гигантский вепрь! Тык или Тык:
Первый вариант, мне кажется, отличный, если брать как (около)мифическое существо, не духа. Духа мы вряд ли подстрелим)
. Поэтому вам вдвоем сама логика велит поиграть)). Юань и Цзыфэн - эпизод-знакомство.
Без знакомства нам и правда никак не обойтись) Поэтому уже стартовали потихоньку
Вопрос был, скорее, что делать, со шпионским эпизодом, так как он состоит из двух частей.
Хотелось понимания, кто за что готов браться сейчас)
Я так понимаю, пока шпионов выбираем?
Думаю, что за 5 дней вы за себя отпишите)
Мне приятно, что в меня так верят)) Но я сомневаюсь, что мы с императрицей сможем целый эпизод за пять дней отыграть. Сейчас праздники, и я большую часть времени, вероятно, буду оффлайн. Так что начать сможем, но сыграть полноценно какую-то часть сюжета точно нет.
Если да, пожалуйста, дайте мне знать в лс, чтобы я сделал вам шапку и отпустил в вольное (пока) плавание).
Не совсем понял, про какой эпизод идёт речь. Давайте разберёмся)
Если шпионский эпизод раз, то шпионка как нпс @Zifenghou появится только в финале, и это эпизод больше Юаня и Юя. Тут неплохо было бы сделать шапку, но я могу только один пост туда написать без Юя, потому как шпионки пока нет в начале действия
Если шпионский эпизод два, то там взаимодействуют императрица и шпион, а Юй появляется в финале. Тут шапку, я думаю, мы сами создадим.
Первый вариант, мне кажется, отличный, если брать как (около)мифическое существо,
да. Я лишь взял визуальный образ этих духов)
Но я сомневаюсь, что мы с императрицей сможем целый эпизод за пять дней отыграть. Сейчас праздники, и я большую часть времени, вероятно, буду оффлайн. Так что начать сможем, но сыграть полноценно какую-то часть сюжета точно нет.
Х)) Духи с вами))) разумеется, начать)) тут нет среди нас таких спидпостеров, тем более, на майских)
Я так понимаю, пока шпионов выбираем?
Если шпионский эпизод раз, то шпионка как нпс @Zifenghou появится только в финале, и это эпизод больше Юаня и Юя. Тут неплохо было бы сделать шапку, но я могу только один пост туда написать без Юя, потому как шпионки пока нет в начале действия
А блин. Я не так понял. Я думал что все в одном эпизоде.
Ну, тогда, шпионский эпизод раз. Чтобы я вернулся и смог уже взаимодействовать с персонажами (как с вашим, так и со своим).
По логике, нам нужен флэшбек. Но давайте в настоящем. Поиграем флешбек после этого. В принципе, я, даже, в шпионском, попробую пристроить ветку личного развития (костяк есть. надо начать - там видно будет),
Вечером вернусь и сделаю шапку.
Так как я вижу, что @Han Yu уже создал шпионский эпизод, предлагаю всё же определиться с датой здесь.
Мы с @Zifenghou примерно прикинули дату восстания. Выложу сюда цитатой:
Сейчас 2701 год, восстание было 2 года назад. Нигде в орг.темах не написана конкретная дата переворота, так что я бы предложил взять позднюю осень. Заговорщикам это время было бы выгодно: все полевые работы окончены, народ и чиновники готовятся к зиме, армия императора заканчивает полевые учения и расквартировывается в казармах. Неожиданное нападение было бы восставшим на руку.
Предположим, свергли императора в октябре 2699 года, он же Месяц Горящих листьев. Новый год, то есть, к Месяцу поющих льдов, Цзыфэн уже лучше бы встретить в статусе императрицы.
Смены чиновников и служащих прежнего правителя должны были, по идее, начаться сразу после восстания. То есть, шпионов должны были начать преследовать с ноября-декабря 2699 года, но настоящую охоту на них открыть было некому, пока не появился новый министр секретов. Вероятно, он был назначен, когда было сформирован кабинет министров при новой императрице. По нашему календарю, не ранее февраля-марта, Месяца поющих льдов.
Вот где-то в апреле-мае 2700 года, примерно в то же время, когда Юань и императрица знакомятся, где-то за кадром могут идти шпионские разборки) И уже в мае-июне последние недобитые шпионы будет создавать альянсы с новыми покровителями и постараются устранить нового министра секретов. Как раз наш случай.
А любом случае, как мне кажется, шпионский эпизод - это не события настоящего, это флэшбек (май-июнь 2700 года). Потому как все эти "кадровые перестановки" должны были происходить сразу после смены власти.
Отредактировано Zhao Yuan (2026-05-02 21:51:44)
Господамы, идея для шпионского эпизода Шпионы выбирают свою профессию добровольно. А мы?
Набросал примерные концепты товарищей, с которыми мы имеем дело.
Конечно, это не табличка из камня, всё менябельно) Буду рад идеям и дополнениям!
Ворон / Карасу рюубун/ Я лювэн
настоящее имя: Горо
бывший глава ассасинов императора Биланьлунь-ди,
мастер-мечник
~ 35 летНеприметная внешность: лицо, которое люди забывают через минуту после того, как отводят взгляд. Нет ни шрамов, ни особых примет, ничего, что мог бы запомнить свидетель. Одевается в тёмные, неброские тона, не носит украшения типа колец, подвесок или шпилек. Из оружия на виду только меч в простых ножнах, но на самом деле носит на себе целый арсенал, спрятанный в складках одежды (дротики, метательные звёзды, отравленные иглы).
По характеру молчалив и терпелив, предпочитает действовать наверняка и рискует только тогда, когда другого выхода нет. Один из немногих выживших ассасинов; сохранил свою жизнь, поскольку оказался более умелым бойцом чем те, кто за ним пришёл. Единственный человек, которому он сейчас доверяет - это его ученица по прозвищу Сойка. После гибели остальных членов их отряда главной целью Ворона стало увести её подальше от столицы, затеряться и начать новую жизнь. Но Сойка хочет мести за погибших товарищей, а он не может её бросить, и потому остается рядом, хотя сам предпочёл бы просто исчезнуть.
В сюжете: должен прийти спасать Сойку, когда ту схватят. Нарочно будет искать встречи с императрицей, может предложить помощь.
Сойка / Какэсу рюубун / Сунъя лювэн
настоящее имя: Ринко
бывшая шпионка на службе императора Биланьлунь-ди,
мастерица ядов
~ 22-23 годаКрасива, с правильными чертами лица, но, как и Ворон, не имеет особых примет. Типичная красотка из чайного дома, неотличимая от других девушек. Обычно носит длинные серьги и звенящие браслеты, потому что привыкла отвлекать внимание, чтобы незаметно подсыпать жертве яд. В работе чаще всего изображает танцовщицу или музыкантшу, и делает это так хорошо, что мужчины сами идут за ней в ловушку, очарованные улыбкой и нежным голоском.
По характеру Сойка умна, находчива и жестока. Привыкла работать одна, но Ворону доверяет безоговорочно — возможно, потому что они вместе пережили слишком многое. После того как старого императора свергли, а шпионов начали систематически вырезать, она потеряла почти всех, кого знала, и от этого стала озлобленной и жаждущей мести. В глубине души она очень устала — от масок, от убийств, от вечного страха быть раскрытой, — но не признаётся в этом даже себе.
В сюжете: может стать тем самым крючком, за который зацепятся Юань и Юй при расследовании гибели министра секретов. Её вычислят как ту самую убийцу, что устранила дядю Юаня в чайном доме. После поимки она окажется в подвалах министерства секретов, бывшем её месте службы, и либо сбежит сама, зная все ходы, либо дождётся помощи Ворона. А дальше — либо согласится сотрудничать в обмен на защиту, либо скроется, и тогда поймать её во второй раз будет почти невозможно.
Отредактировано Zhao Yuan (2026-05-03 23:42:02)
предлагаю всё же определиться с датой здесь.
Так вот чего игра не идет)
В прошлом, да? Звучит логично.
Набросал примерные концепты товарищей, с которыми мы имеем дело.
Оба шпиона хороши и логичны) Голосую за обоих.
Вы здесь » Rusty Crowns » архив » архив неактуальных сообщений » 形成天律 го(мо)сяо